Sans les images

biscuits Rennes de Noël au cacao

Préparation 15 mn Cuisson 11 mn Repos 40 mn Temps Total 1 h 06 mn
biscuits Rennes de Noël au cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le biscuit
  • Farine : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre roux : 100 g
  • Cacao non sucré : 80 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Pour le glaçage
  • Sucre glace : 100 g
  • Eau
  • Jus de citron

Préparation biscuits Rennes de Noël au cacao

  1. 1Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et ce jusqu'à obtenir une boule de pâte. Farinez légèrement et filmez. Réservez au frais pendant 40 min.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail, étalez la pâte et utilisez un emporte-pièce pour la forme désirée. Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 11 min de cuisson. Laissez refroidir.
  3. Pour finir

    Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau ou de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-liquide (pas trop liquide, un juste milieu afin que cela ne coule pas). Remplissez une poche à douille munie d'une douille à embout très fin. Dessinez les contours de chaque biscuits et laissez le glaçage durcir.