Biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat
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Ingrédients
- Pâte à biscuits :
- 180 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de beurre à température ambiante
- 85 g de sucre
- 1 oeuf moyen
- Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 130 g de sucre glace
- Perles en sucre (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 23 h 40 mn
Préparation
- 1 La pâte à biscuits : Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle. Dans un autre récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter ce mélange et le beurre mou au reste de la préparation. Cela forme une pâte. Terminer à la main et former une boule. Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 30 mn. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- 2 Ensuite, sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte. Découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner entre 8 à 10 mn. Les biscuits doivent être légèrement moelleux à cœur et vont durcir en refroidissant. Laisser complètement refroidir les biscuits.
-
Pour finirLe glaçage : Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Le mélange doit être encore liquide mais suffisamment malléable à la poche à douille. Le placer dans une poche à douille avec une douille lisse fine à dessin. Réaliser des décors sur les biscuits. Vous pouvez rajouter quelques décorations type perles en sucre. Laisser reposer les biscuits toute la nuit pour que le glaçage se solidifie.
C'est terminé
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