Biscuits tout choco

4 / 5  basé sur 28 avis

Une petite merveille pour le thé ou le goûter. Un seul défaut : il n'y en a jamais assez...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la farine et le cacao à la main ou dans un robot. Former une boule. Préchauffer le four à 190°C, thermostat 6.
  2. 2 Avec la pâte, former un boudin d'environ 3 cm de diamètre. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Tailler des palets d'1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Cuire ces petits palets pendant 10 minutes. Ils doivent être fermes sous la pression du doigt.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Juliette -  5 mars 2011
Très bien

Très gourmand
C'est vraiment très chocolaté... Mais c'est quand même une recette que je garderai.
Ma suggestion : Je n'arrive jamais à avoir des beaux ronds, pourtant quand je découpe les cercle de la pâte il me semble plutôt bien, c'est à la fin de la cuisson qu'ils prennent des formes pas trés jolie.

Signaler Aurelie -  6 octobre 2010
Très bien

Bon mais...
J'ai réussi la pâte sans problème, mais j'aimerais savoir, combien de temps doit-on la laisser reposer. A la cuisson, sur quel type vous mettez votre four : traditionnel, chaleur tournante ou les 2 car au bout de 10 minutes il était mou, j'ai refait cuire 5 minutes, certains ont dû trop cuire et sont imangeables, mais ceux du milieu sont bon mais très chocolatés. Par contre, je pense qu'il seront top pour le ptit dej ! J'en ai refait d'autres pour ne pas rester sur un échec, mais j'ai mis du chocolat Poulain à la place de l'amer, et je vais faire cuire 10 minutes, ils durciront totalement à la sortie du four. C'est une recette simple et rapide, merci !

Signaler Léa - 28 décembre 2008
Très bien

Très bons
Je ne sais pas si c'est pour tout le monde pareil mais au bout de 10 min ils n'étaient pas fermes mais presque mous, j'ai du les retourner pour qu'ils cuisent de l'autre côté. Ils sont malgré tout très bon.

Signaler Stephy -  1 décembre 2018
Excellent

Extra! Pareil que sur la photo! Surtout bien laisser au réfrigérateur que la pate durcisse cela évitera qu'elle se deforme à la cuisson et le temps de cuisson est 15mn en tradi puis jai laissé dans le four éteint 5/10mn qu' ils durcisse nt légèrement à la surface mais restent moelleux. Une fois refroidis j'ai ajouté un glaçage chocolat au lait. une tuerie! J'ai egalement doublé les doses pour avoir une bonne vingtaine de biscuits. Merci pour cette recette!

Signaler Lolo09 - 25 avril 2017
Excellent

Très bonne recette de sablé chocolaté. Ma petite astuce: je commence à pétrir la pâte au robot, puis je fini à la main..
Par contre, côté esthétique, les palets ont tendance à s'étaler...