Sorbet à la mandarine et à l'orange confite

Savourez ce sorbet à la mandarine et à l'orange confite. Un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas.

Ingrédients

  • 150 g de sucre en morceaux
  • 100 g de glucose
  • 80 cl de jus de mandarine (environ 1 kg de fruits ou alors tout prêt en bouteille)
  • 100 g d'écorces d'orange confites

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 4 h
  • 4 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Frottez le sucre sur l'écorce des mandarines, puis pressez le jus. Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et le glucose.
  2. 2 Laissez refroidir hors du feu, puis au réfrigérateur pendant 4 heures. Incorporez le jus de mandarine au sirop.
  3. 3 Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).
  4. 4 Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche le temps nécessaire pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
  5. Pour finir
    Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, incorporez les écorces d'orange confites par l'ouverture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !