Ecume d'huîtres au citron caviar

Dégustez cette écume d'huîtres au citron caviar. Une recette proposée par Mouton Cadet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrez les huîtres avec un couteau d’écailler, videz la première eau et déposez l’ensemble des huîtres dans un récipient. Rincez quatre coquilles et séchez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Incorporer le mascarpone dans le récipient avec les huîtres, ajoutez la moitié du jus de citron vert et un tour de moulin à poivre. Mixez pendant 30 secondes pour obtenir une écume puis réservez au frais.
  3. 3 Prélevez et hachez le zeste du citron vert. Incisez les citrons caviar, pressez entre deux doigts sans trop forcer pour faire sortir les grains de citron.
  4. 4 Déposez les coquilles d’huîtres dans les assiettes (vous pouvez les poser sur un petit monticule de gros sel pour qu’elles tiennent bien horizontalement).
  5. 5 Garnissez les coquilles avec l’écume d’huîtres au mascarpone.
  6. 6 Déposez quelques grains de citron caviar et des zestes de citron vert sur la surface de l’écume.
  7. Pour finir
    Accompagnez d’un verre de Mouton Cadet Blanc 2015 servi à 10 -11°. Dégustez !

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