Huîtres chaudes au champagne

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette d'huîtres chaudes au champagne. Cette recette de fête est très facile à faire et donne beaucoup de classe au repas. Parfait pour varier les plaisirs avec ce mollusque.

Ingrédients

4 Personne
  • Huître "pied-de-cheval"

    Huître "pied-de-cheval" 12 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Champagne

    Champagne 8 cl

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Gros sel

    Gros sel 1 kg

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Préparation

  1. 1
    Préparation des huitres
    Emincer le poireau et le faire suer au beurre dans une poêle. Réserver. Pocher les huîtres et leur jus dans une casserole pendant 1 minute. Mettre un peu de poireau dans chaque huître et remettre l’huître pochée dans sa coquille. Étaler le gros sel dans la plaque du four, puis y poser les coquilles d’huîtres.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole. Ajouter le champagne et faire réduire presque à sec, puis ajouter des morceaux de beurre tout en fouettant pour monter la sauce.
  3. Cuisson
    Verser un peu de sauce dans chaque huître. Faire cuire à four chaud (200 °C - thermostat 6-7) pendant 2 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Margerie - 3 janvier 2012
Très bien

Une première!
Pour la prmeière fois j'ai mangé une huitres sans en etre ecoeuré!pour moi c'etait parfait pour certains de mes invitées on ne sentais plus assez l'huitres.
Par contre je n'ai pas reussit a faire monter le beurre en crème...
Ma suggestion : Help pour la crème au beurre...

Signaler catherine-p28 - 3 janvier 2011
Excellent

Excellente !
Une excellente recette qui change de l'huître traditionnelle. Marnaise, je vous conseille vivement le champagne, ça n'a pas la même classe tout de même ! Surtout que vous pouvez trouver de bonnes bouteilles en grande surface à un prix très raisonnable.
Ma suggestion : J'ai zappé la plus grosse partie du beurre, qui n'apporte rien gustativement mais qui alourdit le plat. J'ai juste mis 10g de beurre et 15cl de crème liquide allégée.

Signaler Michel - 26 septembre 2008
Très bien

Superbe recette
On peut simplifier cette recette, en remplaçant le champagne par du vin blanc (de qualité) et en réchauffant les coquilles au micro-ondes ou en ne les chauffant pas.

Signaler Philouk - 14 juin 2024
Excellent

Signaler GARMA - 9 avril 2016
Excellent

Même mon mari qui n'est pas fan d'huîtres, il a adoré. Merci pour la recette

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