Huîtres chaudes au champagne
Découvrez cette recette d'huîtres chaudes au champagne. Cette recette de fête est très facile à faire et donne beaucoup de classe au repas. Parfait pour varier les plaisirs avec ce mollusque.
Ingrédients
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Huître "pied-de-cheval" 12 unités
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Poireau 1 unité
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Echalote 1 unité
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Champagne 8 cl
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Beurre 100 g
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Sel et poivre 2 pincées
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Gros sel 1 kg
Préparation
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1
Préparation des huitresEmincer le poireau et le faire suer au beurre dans une poêle. Réserver. Pocher les huîtres et leur jus dans une casserole pendant 1 minute. Mettre un peu de poireau dans chaque huître et remettre l’huître pochée dans sa coquille. Étaler le gros sel dans la plaque du four, puis y poser les coquilles d’huîtres.
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2
Préparation de la saucePendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole. Ajouter le champagne et faire réduire presque à sec, puis ajouter des morceaux de beurre tout en fouettant pour monter la sauce.
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CuissonVerser un peu de sauce dans chaque huître. Faire cuire à four chaud (200 °C - thermostat 6-7) pendant 2 minutes.
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