Huîtres du bassin d'Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l'écume d'AOP Ossau-Iraty
20 mn
Difficile
180 kcal
Une recette d'huitres d'Arcachon-Cap Ferret n°2 proposée par Julie Tardits et AOP Ossau-Iraty.
Ingrédients
4
personnes
-
Huître d Arcachon-Cap Ferret n 2 12 -
Gingembre 30 g -
Ossau-Iraty AOP 100 g
-
Crème liquide 20 cl -
Vin blanc 10 cl -
Blanc de poireaux 400 g -
Beurre 200 g -
Cerfeuil 1 bouquet -
Ciboulette 1 bouquet -
Echalote 1
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Décoquiller les huitres puis réserver dans une casserole. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître.
- 2 Émincer les poireaux, les étuver tranquillement au beurre et crémer.
- 3 Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre.
- 4 Faire réduire dans une casserole les échalotes, le gingembre et les poireaux, ajouter la crème liquide et le sel.
- 5 Porter à ébullition et monter au beurre et arroser de jus d’huître. Ajouter l’AOP Ossau-Iraty, la ciboulette finement ciselée et mixer. Tiédir les huîtres dans leur jus. Garnir les coquilles de fondue de poireaux.
-
Pour finirSuperposer avec une huître et napper de sauce. Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 min et poser dessus un petit copeau d’AOP Ossau-Iraty.
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