Huîtres du bassin d'Arcachon-Cap Ferret n°2 tiédies à l'écume d'AOP Ossau-Iraty
Imprimer
Une recette d'huitres d'Arcachon-Cap Ferret n°2 proposée par Julie Tardits et AOP Ossau-Iraty.
Ingrédients
4
personnes
-
Huître d Arcachon-Cap Ferret n 2 12
-
Gingembre 30 g
-
Ossau-Iraty AOP 100 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Vin blanc 10 cl
-
Blanc de poireaux 400 g
-
Beurre 200 g
-
Cerfeuil 1 bouquet
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Echalote 1
Préparation
- 1 Décoquiller les huitres puis réserver dans une casserole. Filtrer le jus et nettoyer la partie creuse de l’huître.
- 2 Émincer les poireaux, les étuver tranquillement au beurre et crémer.
- 3 Ciseler finement une échalote et hacher le gingembre.
- 4 Faire réduire dans une casserole les échalotes, le gingembre et les poireaux, ajouter la crème liquide et le sel.
- 5 Porter à ébullition et monter au beurre et arroser de jus d’huître. Ajouter l’AOP Ossau-Iraty, la ciboulette finement ciselée et mixer. Tiédir les huîtres dans leur jus. Garnir les coquilles de fondue de poireaux.
-
Pour finirSuperposer avec une huître et napper de sauce. Il est possible de gratiner les huîtres au four 5 min et poser dessus un petit copeau d’AOP Ossau-Iraty.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?