Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
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Pour Noël, régalez vos convives grâce à cette recette d'huîtres chaudes à la fondue de poireaux proposée par Mon-marché.fr. Gourmande, festive et rapide à réaliser, cette recette originale vous fera fondre de plaisir.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poireau 1
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Echalote 1
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Huître 12
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Jus et zeste d'un citron vert 1
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Sel
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Poivre
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Rincez le poireau et émincez-le le plus finement possible. Faites de même avec l'échalote.
- 2 Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre et faites-y revenir les échalotes.
- 3 Ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux quelques minutes (le poireau ne doit pas colorer). Assaisonnez de sel et poivre et réservez au chaud.
- 4 Ouvrez les huîtres, récupérez leur eau, filtrez-la, et faites-la chauffer dans une casserole. A légère ébullition, pochez les huîtres pendant environ 5 secondes.
- 5 Remettez les huîtres chaudes dans leurs coquilles et disposez la fondue de poireaux sur le dessus.
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Pour finirAjoutez le jus et le zeste de citron vert et terminez par un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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