Huîtres chaudes à la fondue de poireaux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pour Noël, régalez vos convives grâce à cette recette d'huîtres chaudes à la fondue de poireaux proposée par Mon-marché.fr. Gourmande, festive et rapide à réaliser, cette recette originale vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huître

    Huître 12

  • Jus et zeste d'un citron vert

    Jus et zeste d'un citron vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez le poireau et émincez-le le plus finement possible. Faites de même avec l'échalote.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre et faites-y revenir les échalotes.
  3. 3 Ajoutez le poireau et laissez cuire à feu doux quelques minutes (le poireau ne doit pas colorer). Assaisonnez de sel et poivre et réservez au chaud.
  4. 4 Ouvrez les huîtres, récupérez leur eau, filtrez-la, et faites-la chauffer dans une casserole. A légère ébullition, pochez les huîtres pendant environ 5 secondes.
  5. 5 Remettez les huîtres chaudes dans leurs coquilles et disposez la fondue de poireaux sur le dessus.
  6. Pour finir
    Ajoutez le jus et le zeste de citron vert et terminez par un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette