Huîtres chaudes gratinées de fine chapelure de pain

Impressionnez vos invités avec un plat élégant mais facile à préparer en essayant ces huîtres chaudes gratinées, idéales pour un repas festif ou une réception sophistiquée. La chapelure fine offre un croquant délicieux, contrastant agréablement avec la texture fondante des huîtres. Les légumes finement émincés et une touche de Muscat composent une garniture savoureuse valorisant le goût iodé du produit marin.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 1 ou 2 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Muscat 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huître

    Huître 12 unités

  • Fine chapelure de pain Tipiak

    Fine chapelure de pain Tipiak 50 g

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Préparation

  1. 1 Faites revenir l’échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés pendant environ 5 à 6 minutes.
  2. 2 Ajoutez le Muscat, la crème liquide, du sel et du poivre.
  3. 3 Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l’eau.
  4. 4 Remplissez un plat à gratin d’environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir vos huîtres droites.
  5. 5 Disposez-y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes.
  6. Pour finir
    Parsemez-les de Fine Chapelure de Pain Tipiak et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes. Servez sans tarder.
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