Huîtres chaudes au Comté au vin jaune
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Une recette proposée par Juraflore
Ingrédients
4
personnes
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Comté 120 g
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Huître Fine de Claire 24
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Vin jaune 20 cl
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Jaune d'œuf 5
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Crème crue 1 c à s
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Fleur de sel de l'Himalaya 1 pincée
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Gros sel 1 pincée
Préparation
- 1 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
- 2 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
- 3 Allumez le four position gril. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus et filtrez le jus dans une casserole. Faites frémir le jus et pochez-y les huîtres 30 sec, égouttez-les en réservant le jus.
- 4 Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez la réduction de Vin Jaune en filet, sans cesser de fouetter.
- 5 Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de fouetter, ajoutez la crème et les brisures de Comté, fouettez quelques secondes et retirez du feu. Nappez chaque huître, enfournez de suite le plat sous le gril, faites dorer 2 min et retirez du gril.
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Pour finirServez 6 huîtres sur chaque assiette, puis dégustez avec du pain grillé.
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