Huîtres gratinées au chorizo et sabayon au Prosecco

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Cherchez-vous à surprendre vos invités avec une recette originale ? Ces huîtres gratinées au chorizo et sabayon au Prosecco émerveilleront les amateurs de fruits de mer. La combinaison subtile entre la saveur iodée des huîtres, le goût fumé du chorizo et la légèreté du sabayon crée un mélange étonnant. Cette préparation élégante mais simple vous offre l'occasion d'apporter une touche créative à votre plateau de fruits de mer habituel.

Cooking n' co

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Ingrédients

4 personnes
  • Huître

    Huître 2 douzaines

  • Prosecco ou autre vin effervescent 20 cl

  • Jaune d’œuf 4 unités

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 15 cl

  • Oignon moyen

    Oignon moyen 2 unités

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 1/2 unité

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Ouvrez les huîtres une à une. Versez la première eau dans un saladier et laisser poser quelques minutes le temps qu’elles reconstituent leur eau. Récupérer cette seconde eau et filtrez le tout dans une casserole dans une casserole. Ajoutez le Prosecco et faites frémir sur feu doux. Pendant ce temps, décoquillez les huîtres. Veillez à les conserver entières, rincez les coquilles à l’eau claire et les réserver. Plongez-y les huîtres 30 secondes dans le jus frémissant, puis égouttez-les en réservant le jus. Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons émincés finement et le chorizo en petit dès.
  2. Pour finir
    Sur une grille de four, positionner les coquilles d’huîtres de telle sorte qu’elles se tiennent bien droite. déposez une huître puis répartissez la fondu d’oignon et chorizo. Préchauffez votre four à 200°C. Faites réduire sur feu doux le jus d’huîtres et Prosecco. Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d’œufs. Toujours sur feu doux, fouettez le sabayon en formant un huit avec votre fouet sur le fond de la casserole. Faites cela jusqu’à ce que le mélange est la consistance d’une crème. Déposez une cuillère à soupe de sabayon sur chaque huître et parsemez de parmesan. Enfournez pour 5 minutes. Déposez sur un plat, un lit de gros sel puis les huîtres chaudes, servez sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Latendresse73 - 2 janvier 2019
Excellent

Nous ne mangeons pas les huitres cru , mais alors la , je peux vous assuré que c est une TUERIE ma belle fille et mon fils en on redemandé , franchement super bon ne changer rien .10/10

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