Huîtres et granité au Pamplemousse de Floride

20 mn
Facile
50 kcal

Pour impressionner vos convives, préparez cette délicieuse recette de huîtres et granité au Pamplemousse de Floride. Idéale pour une entrée de fête, cette recette, facile à préparer, ravira vos papilles.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses blancs de Floride 3

  • Huîtres ouvertes par votre poissonnier

    Huîtres ouvertes par votre poissonnier 24

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Estragon

    Estragon 1 bouquet

  • Optionnel du pain de seigle en tranches

Préparation

Temps total 12 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Commencez par préparer le granité 12 heures à l’avance.
  2. 2 Pelez et détaillez en suprêmes 2 pamplemousses. Pressez le reste des pamplemousses pour en récupérer le jus.
  3. 3 Faites bouillir l'eau et le sucre ensemble puis laissez refroidir.
  4. 4 Dans un blender, mixez les morceaux de fruits ainsi que le jus et le mélange d'eau et de sucre.
  5. 5 Versez le tout dans un grand plat rectangulaire et placez-le au congélateur pour au moins 12 heures.
  6. 6 Grattez assez régulièrement le mélange à l'aide d'une fourchette.
  7. 7 Le lendemain, pelez et découpez le troisième Pamplemousse de Floride en suprêmes.
  8. 8 Au moment de servir, répartissez les huîtres dans des assiettes puis ajoutez une cuillère à café de granité et quelques feuilles d'estragon.
  9. 9 Pour finir, agrémentez chaque assiette de quelques morceaux de pamplemousse cru.
  10. Pour finir
    Servez sans attendre pour préserver la fraîcheur du granité et des huitres.
C'est terminé
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