Huîtres et granité au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Pour impressionner vos convives, préparez cette délicieuse recette de huîtres et granité au Pamplemousse de Floride. Idéale pour une entrée de fête, cette recette, facile à préparer, ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses blancs de Floride 3

  • Huîtres ouvertes par votre poissonnier

    Huîtres ouvertes par votre poissonnier 24

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Estragon

    Estragon 1 bouquet

  • Optionnel du pain de seigle en tranches

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le granité 12 heures à l’avance.
  2. 2 Pelez et détaillez en suprêmes 2 pamplemousses. Pressez le reste des pamplemousses pour en récupérer le jus.
  3. 3 Faites bouillir l'eau et le sucre ensemble puis laissez refroidir.
  4. 4 Dans un blender, mixez les morceaux de fruits ainsi que le jus et le mélange d'eau et de sucre.
  5. 5 Versez le tout dans un grand plat rectangulaire et placez-le au congélateur pour au moins 12 heures.
  6. 6 Grattez assez régulièrement le mélange à l'aide d'une fourchette.
  7. 7 Le lendemain, pelez et découpez le troisième Pamplemousse de Floride en suprêmes.
  8. 8 Au moment de servir, répartissez les huîtres dans des assiettes puis ajoutez une cuillère à café de granité et quelques feuilles d'estragon.
  9. 9 Pour finir, agrémentez chaque assiette de quelques morceaux de pamplemousse cru.
  10. Pour finir
    Servez sans attendre pour préserver la fraîcheur du granité et des huitres.
C'est terminé
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