Huîtres et granité au Pamplemousse de Floride
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Pour impressionner vos convives, préparez cette délicieuse recette de huîtres et granité au Pamplemousse de Floride. Idéale pour une entrée de fête, cette recette, facile à préparer, ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses blancs de Floride 3
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Huîtres ouvertes par votre poissonnier 24
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Eau 15 cl
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Sucre en poudre 150 g
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Estragon 1 bouquet
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Optionnel du pain de seigle en tranches
Préparation
- 1 Commencez par préparer le granité 12 heures à l’avance.
- 2 Pelez et détaillez en suprêmes 2 pamplemousses. Pressez le reste des pamplemousses pour en récupérer le jus.
- 3 Faites bouillir l'eau et le sucre ensemble puis laissez refroidir.
- 4 Dans un blender, mixez les morceaux de fruits ainsi que le jus et le mélange d'eau et de sucre.
- 5 Versez le tout dans un grand plat rectangulaire et placez-le au congélateur pour au moins 12 heures.
- 6 Grattez assez régulièrement le mélange à l'aide d'une fourchette.
- 7 Le lendemain, pelez et découpez le troisième Pamplemousse de Floride en suprêmes.
- 8 Au moment de servir, répartissez les huîtres dans des assiettes puis ajoutez une cuillère à café de granité et quelques feuilles d'estragon.
- 9 Pour finir, agrémentez chaque assiette de quelques morceaux de pamplemousse cru.
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Pour finirServez sans attendre pour préserver la fraîcheur du granité et des huitres.
C'est terminé
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