Cake orange et citron, yaourt et amandes

Découvrez cette recette de Cake orange et citron, yaourt et amandes. Un bon petit cake pour les loulous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés. Mélanger au robot : d'abord les sucres et les œufs pour blanchir le mélange. Ajouter le yaourt, la levure, l'huile, la farine, le zeste et le jus du citron. Laisser tourner le robot 10 minutes.
  2. 2 Préparer le sirop : verser dans un bol le jus d'orange, l'eau, la fleur d'oranger et le sucre. Faire chauffer 2 minutes au micro ondes et réserver.
  3. 3 Verser les amandes dans le fond du moule à cake (rectangulaire et taille standard). Verser l'appareil à cake dessus.
  4. 4 Enfourner 40 minutes. Versifier la cuisson : enfoncer un couteau dans le cake, s'il ressort propre, c'est cuit. Sinon, prolonger la cuisson.
  5. Pour finir
    Lorsque c'est cuit, laisser le cake dans le moule et verser le sirop dessus de manière homogène. Laissez-le bien s'imbiber au moins une heure au frais avant de démouler. C'est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !