Gâteau au yaourt Oréo
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Le gâteau au yaourt à des avantages incomparables ! Il est inratable, super facile à réaliser et déclinable à volonté. Dans celui-ci retrouvez les célèbres biscuits Oréo, pas la peine d'en dire plus, goûtez-le !
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature velouté (125 g)
- 1 pot de yaourt de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de maïzena
- 1 pot de yaourt de crème liquide entière
- 3 oeufs entiers
- 15 biscuits Oréo + quelques un pour le décor du gâteau
- Une fois le pot de yaourt vidé, le rincer car celui-ci servira comme verre doseur pour les autres ingrédients
- Pour le glaçage:
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
- 2 Verser le yaourt dans un saladier puis rincer le pot et sans servir comme verre doseur. Ajouter au yaourt le sucre fin, le sucre vanillé et les œufs entiers.Mélanger la préparation jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine tamisée, la levure, la maïzena et la crème liquide. Bien mélanger la pâte puis incorporer les morceaux de biscuits Oréo.
-
3
Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir.
-
4
Préparer le glaçage, mettre le sucre glace dans un petit saladier, ajouter. Progressivement le jus de citron et l'eau en remuant jusqu'à ce que Le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Laisser sécher à température ambiante. ( ne pas couvrir le gâteau) décorer de biscuits Oréo.
-
Pour finirDans ce gâteau au yaourt l'huile est remplacée par de la crème liquide (moins gras). Un pot de farine est remplacé par de la maïzena. il y à seulement un pot de sucre (cela suffit) Des biscuits Oréo sont glissés dans la pâte ! Franchement divin !
C'est terminé
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