Gâteau au yaourt au jus de citron

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt au jus de citron légèrement acidulé. Un en-cas léger, mais savoureux à grignoter à volonté.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 0,5 pot

  • Jus de citron

    Jus de citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez tout d'abord le yaourt dans récipient puis versez 2 doses de sucre.
  2. 2 Incorporez en alternant les œufs et la farine, un coup l'un, un coup l'autre.
  3. 3 Mettez le sachet de levure en n'oubliant pas d'écraser le sachet pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte car la levure est plutôt dure à mélanger. Ajoutez la pincée de sel.
  4. 4 Versez le demi pot d'huile et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  5. 5 Vous pouvez ajouter toute la dose de citron selon vos goûts.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Helune - 7 février 2023
Excellent

Très bon gâteau et très moelleux j'adore cette recette je pense qu'il faudrait mettre plus de citron car un citron un peu juste je trouve, j'essaierais la prochaine fois avec 2 citrons

Signaler Lil - 29 octobre 2021
Très bien

C'est très facile

Signaler AJ - 15 avril 2020
Très bien

Quelle huile avez vous utilisée SVP?

Signaler LibreZen - 24 octobre 2010
Très bien

Fastoche
Un grand classique, mais qui fonctionne toujours autant auprès des petits et des grands gourmands !

Signaler Fatfat - 2 septembre 2023
Excellent

Très facile et rapide à faire.
Le résultat est excellent

Notez cette recette