Gâteau au yaourt au jus de citron
3.9 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt au jus de citron légèrement acidulé. Un en-cas léger, mais savoureux à grignoter à volonté.
Ingrédients
8
personnes
-
Yaourt nature 1
-
Sucre 2 pots
-
Farine 3 pots
-
Oeuf 3
-
Levure 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Huile 0,5 pot
-
Jus de citron
Préparation
- 1 Versez tout d'abord le yaourt dans récipient puis versez 2 doses de sucre.
- 2 Incorporez en alternant les œufs et la farine, un coup l'un, un coup l'autre.
- 3 Mettez le sachet de levure en n'oubliant pas d'écraser le sachet pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte car la levure est plutôt dure à mélanger. Ajoutez la pincée de sel.
- 4 Versez le demi pot d'huile et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- 5 Vous pouvez ajouter toute la dose de citron selon vos goûts.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?