Gâteau au yaourt au jus de citron

4 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt au jus de citron légèrement acidulé. Un en-cas léger, mais savoureux à grignoter à volonté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Versez tout d'abord le yaourt dans récipient puis versez 2 doses de sucre.
  2. 2 Incorporez en alternant les œufs et la farine, un coup l'un, un coup l'autre.
  3. 3 Mettez le sachet de levure en n'oubliant pas d'écraser le sachet pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte car la levure est plutôt dure à mélanger. Ajoutez la pincée de sel.
  4. 4 Versez le demi pot d'huile et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  5. 5 Vous pouvez ajouter toute la dose de citron selon vos goûts.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler AJ - 15 avril 2020
Très bien

Quelle huile avez vous utilisée SVP?

Signaler LibreZen - 24 octobre 2010
Très bien

Fastoche
Un grand classique, mais qui fonctionne toujours autant auprès des petits et des grands gourmands !

Signaler jose - 10 avril 2020
Excellent

tres bon!!!