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Brioche de Saint-Génix aux pralines roses

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Brioche de Saint-Génix aux pralines roses

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 3 brioches - 3 moules de 12 cm de diamètre :
  • 280 g de farine
  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de pralines roses
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs + 1 pour la dorure
  • Sucre en grain

Préparation Brioche de Saint-Génix aux pralines roses

  1. 1Faites chauffer le lait , il doit être tiède, ajoutez la levure et mélangez. Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le sel et le liquide lait-levure. Ajoutez les oeufs et ensuite le beurre. Je rajoute un peu de farine quand la pâte est encore un peu collante. Couvrez et laissez reposer 2h à température ambiante.
  2. 2[Adaptez cette étape selon votre moule] Séparez la pâte en 3, étalez chaque pâte, parsemez de pralines, formez 3 boudins. Coupez des tronçons et posez-en 4 ou 5 dans les moules (adaptez cette étape selon le moule). Couvrez et laissez reposer 2h.
  3. Pour finir

    Préchauffez le four 15 min avant la fin de repos. Mélangez 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonnez les brioches, parsemez de grains de sucre et de quelques pralines concassées. Enfournez pour 30/35 min de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster, mais je vais vous faire une petite confidence, on l'a savouré juste tiède et c'était extra.