Brioche Saint Genix maison
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 30 mn
- 7 h 55 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, et laisser reposer 10 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Un batteur électrique vous sera d'une aide précieuse !.
- 3 Ajouter petit à petit le beurre fondu, la levure, la fleur d'oranger, le zeste de citron et la pincée de sel. Faire de même avec la farine, en plusieurs étapes, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre 4 à 5h, ou mieux encore, toute la nuit.
-
4
Lorsque la pâte est reposée, la travailler à nouveau pendant plusieurs minutes, et la laisser lever de nouveau 3h. Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail, disposer les pralines, puis former une boule avec la pâte en repliant l'excédent sur les pralines.
- 5 Dorer cette boule avec un jaune d’œuf battu avec une touche de lait, et enfoncer quelques pralines sur la surface de la boule.
-
Pour finirMettre au four à 200°c pendant 30 minutes environ. Penser à planter la lame d'un couteau à l'intérieur de la brioche à la fin du temps de cuisson, pour s'assurer que toute la pâte est bien cuite.
C'est terminé
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