Brioche de Saint-Genix

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Une délicieuse recette traditionnelle de la région lyonnaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine. Ajouter ensuite les oeufs un par un.
  2. 2
    Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).
  3. 3
    Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.
  4. 4
    Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.
  5. 5
    Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.
  6. Pour finir
    Dorer à l'oeuf puis cuire environ 35 minutes à 200°C (on obtient une meilleure cuisson en réalisant deux brioches de 250 g plutôt qu'une de 500).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Aesculapius - 14 décembre 2018
Très bien

Excellente recette pour la famille un matin de Noël

Signaler agnes-r16 -  9 décembre 2017
Excellent

Merci pour cette recette, c'est la première fois que je suis satisfaite de ma brioche... Restons honnête, ce n'est pas une Pralus mais elle est néanmoins délicieuse....

Signaler Fraiserire -  2 octobre 2016
Bien

Bonne recette.Attention de prévoir un plat assez grand pour mettre la préparation au frigo pour éviter les débordements.

Signaler Caillou - 25 septembre 2015

SVP, que signifie "rompre la pâte 2 ou 3 fois" ? J'ai besoin de cette précision avant de commencer, pour la première fois, la recette. Merci.

Signaler Pepsine - 31 mai 2015
Excellent

Excellente !!! Absolument pas sèche, dorée comme il faut, cette recette est top !

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