Brioche de Saint-Genix à la machine à pain

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Découvrez la recette de Brioche de Saint-Genix à la machine à pain.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 360 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 200 g de pralines rouges
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Calories

/ personne
  • 372 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de la machine, mettre dans l’ordre : le lait, la farine, les œufs battus, le sucre, le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes), le sel, le sachet de sucre vanillé, la fleur d’oranger et enfin, la levure (faire un puits dans la farine).
  2. 2 Mettre en marche le programme n° 7 pour faire la pâte sans la cuire pendant 1 heure 50. A la fin du programme, mettre les 3/4 des pralines concassées et mélanger doucement avec une cuillère. Verser la pâte dans un moule rond chemisé et mettre les dernières pralines dedans. Laisser reposer 1 heure, puis badigeonner le gâteau avec le jaune d’œuf. Mélanger à 1 cuillère à soupe d’eau et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre dessus.
  3. Pour finir
    Enfourner le gâteau dans un four déjà chaud à 250°C (thermostat 8) pendant 25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Daniel - 13 février 2008
Très bien

Programme 7
Ce programme (sur ma machine) permet de faire la pâte sans qu'elle ne cuise. Lorsqu'elle est prête, on la met dans un moule pour la faire cuire au four.

Signaler Marie - 20 janvier 2008
Très bien

Parfait
Très bonne recette. La brioche est moelleuse.
Ma suggestion : J'ai mis tous les ingrédients liquides (lait, beurre, oeufs) d'abord, puis les ingrédients secs et par-dessus la levure.

Signaler Pat38760 - 12 août 2014
Pas mal

Bonjour

Quelqu'un pourrait me dire pourquoi la brioche a carboniser dessus ? J'ai pourtant respecté le temps de cuisson : 250 degrés pendant 25 minutes.
Merci.

Signaler Bernard - 11 octobre 2011
Excellent

Une suggestion
Je suis sceptique quand à la réalisation des brioches levées à la machine à pain. En règle générale, il faut 2 poussées. La maitre, celle du soir et celle du lendemain très tôt. Finalement c'est pas très dur de faire à la main sur un plan de travail.Moins compliqué qu'une pate feuilletée!
Ma suggestion : A la place de mettre du sucre cristallisé, j'invite les gourmands à déposer des cristaux de sucre comme sur les vrais St Genix.

Signaler Laetitia - 24 septembre 2010
Pas mal

Catastrophe
Cette recette n'est pas une réussite, la pâte obtenue est liquide et bien trop grasse. Pour être une adepte des Saint Genix et de la machine à pain pour les préparations de pâte, cette recette est bien loin du résultat escompté...
Ma suggestion :

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