Pizza blanche saumon fumé, ricotta et pommes de terre

Découvrez cette recette de Pizza blanche saumon fumé, ricotta et pommes de terre. Un délice 100% home made !

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte pour deux pizzas individuelles : dans un grand saladier, mélanger les deux farines, le sel et l'huile d'olive. Pétrir ce mélange à la main. Faire un puits et y ajouter de l'eau tiède. Mélanger la pâte pour obtenir une consistance bien homogène, élastique et bien lisse. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Former une boule. Partager la pâte en deux. A l'aide de votre rouleau, abaisser chaque pâton en disque de la grandeur de votre plaque. Garder la pâte 30 minutes au frais. Préchauffer votre four à 250°C. Badigeonner les deux pâtes abaissées avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire les deux pizzas à blanc dans un four très chaud pendant 5-7 minutes. Réserver recouvert d'un torchon propre.
  2. 2
    Préparer la base blanche. Mélanger la ricotta avec la crème pour la détendre. Ajouter l'aneth frais ciselé. Assaisonner de sel, poivre du moulin et paprika fumé. Réserver. Couper les champignons de Paris en tranches et faites-les dorer sur une poêle avec un filet de l'huile d'olive. Saler légèrement. Réserver. Faire caraméliser le demi oignon rouge coupé en fines lamelles, sur une poêle avec un soupçon de sucre roux et du sel. Réserver.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/pizza-blanche-au-saumon-fume.html
C'est terminé
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