Verrines pomme, poire, mascarpone

4 / 5  basé sur 5 avis

Savourez ces Verrines pomme, poire, mascarpone. Un dessert gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez la pomme et la poire en petits cubes. Versez le jus du 1/2 citron sur les fruits.
  2. 2 Préparez le caramel, mettre le sucre dans une casserole à fond épais puis les 2 cuillères à soupe d’eau. Ne pas remuez, laisser le sucre brunir à feu moyen. Quand le caramel et brun mélanger, ajouter la crème que vous aurez préalable chauffé et tout ça hors du feu attention aux éclaboussures ! Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux mélanger jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
  3. 3 Mélangez le mascarpone avec la crème jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. 4 Émiettez les biscuits et mettre les 2/3 dans le fond des verrines, mettre ensuite les fruits. Mettre la moitié du mascarpone dans les verrines. Verser quelques cuillères de caramel, mettre le reste des biscuits et mettre le reste du mascarpone et vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du caramel.
  5. Pour finir
    Mettre au frais jusqu’au moment de les manger ou les dévorer.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler yvette-h3 - 18 décembre 2018
Excellent

Délicieux et facile à préparer, avec un "caramel liquide" (selon la recette du site) une pointe de fleur de sel, sans crème ni beurre en version légère car le mélange mascarpone-crème est déjà onctueux ...

Signaler Katia -  6 novembre 2018
Bien

très bon mais j'ai juste eu un peu de peine avec le mascarpone car c'est resté trop épais. Peut etre il faut le sortir du frigo bien avant pour qu'on puisse mieux le travailler. Mai

Signaler Flore -  9 avril 2019
Excellent

Absolument délicieux MAIS erreur fatale dans la recette du caramel au beurre salé : jamais d'eau dans la préparation du caramel.

Signaler Jenny -  1 novembre 2018
Excellent

Signaler B -  2 juin 2017
Excellent

Succulente recette j adore j adore.