Poire au chocolat Jivara et sa gaufre fine

Un dessert en toute simplicité mais rempli de gourmandise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 6 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez vos poires tout en gardant la queue de ces dernières. Coupez la base de chacune pour les poser à plat dans leur assiette.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'une cuillère, couvrez vos poires de ce chocolat.
  3. 3
    Cassez en morceau vos gaufres fines, et plantes des morceaux dans le chocolat / la poire. Servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Quelques astuces : - Si vous n'avez pas de chocolat au lait Jivara, pas de panique, ce dessert fonctionne avec tout type de chocolat (et surtout avec celui qui vous plaît !). - La gaufre fine n'est pas faite maison, mais si vous savez les faire, n'hésitez pas. - La poire conférence bien mûre est un plus pour amener de belles notes sucrées. - Ce dessert fonctionne aussi avec d'autres fruits (pommes, clémentines, orange, ..), mais la poire était je trouve le plus facile à mettre en scène en donnant du volume et une belle saveur. - Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de pralin par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette