Poire au chocolat Jivara et sa gaufre fine
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Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 mn
- 6 mn
Préparation
- 1 Pelez vos poires tout en gardant la queue de ces dernières. Coupez la base de chacune pour les poser à plat dans leur assiette.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'une cuillère, couvrez vos poires de ce chocolat.
-
3
Cassez en morceau vos gaufres fines, et plantes des morceaux dans le chocolat / la poire. Servez aussitôt.
-
Pour finirQuelques astuces : - Si vous n'avez pas de chocolat au lait Jivara, pas de panique, ce dessert fonctionne avec tout type de chocolat (et surtout avec celui qui vous plaît !). - La gaufre fine n'est pas faite maison, mais si vous savez les faire, n'hésitez pas. - La poire conférence bien mûre est un plus pour amener de belles notes sucrées. - Ce dessert fonctionne aussi avec d'autres fruits (pommes, clémentines, orange, ..), mais la poire était je trouve le plus facile à mettre en scène en donnant du volume et une belle saveur. - Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de pralin par exemple.
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