Poire Belle-Hélène à ma façon

Léger et facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 2 h 14 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 3 heures avant de servir minimum ou le soir pour le lendemain, mettre le lait à chauffer sur feu doux, ajouter 10 cl du sirop des poires, mélanger et laisser chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Ne pas faire bouillir. Mettre l'agar-agar, mélanger et cuire 4 minutes.
  2. 2 Répartir la préparation dans des moules (individuels ou grand format).
  3. 3 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
  4. 4 Au moment de servir, découper deux demi-poires au sirop en lamelles. Dans un bol mettre les carrés de chocolat et 2 cuillères à café d'eau. Faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le lait. Touiller jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène.
  5. Pour finir
    Poire Belle-Hélène à ma façon : Etape 5
    Démouler l'entremets sur une assiette, l'entourer des lamelles de poires et napper de chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette