Poire Belle-Hélène à ma façon
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 2 h 14 mn
Préparation
- 1 3 heures avant de servir minimum ou le soir pour le lendemain, mettre le lait à chauffer sur feu doux, ajouter 10 cl du sirop des poires, mélanger et laisser chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Ne pas faire bouillir. Mettre l'agar-agar, mélanger et cuire 4 minutes.
- 2 Répartir la préparation dans des moules (individuels ou grand format).
- 3 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
- 4 Au moment de servir, découper deux demi-poires au sirop en lamelles. Dans un bol mettre les carrés de chocolat et 2 cuillères à café d'eau. Faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le lait. Touiller jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène.
-
Pour finirDémouler l'entremets sur une assiette, l'entourer des lamelles de poires et napper de chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?