Poire Belle-Hélène à ma façon

Léger et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 2 h
  • 2 h 14 mn

Préparation

  1. 1 3 heures avant de servir minimum ou le soir pour le lendemain, mettre le lait à chauffer sur feu doux, ajouter 10 cl du sirop des poires, mélanger et laisser chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Ne pas faire bouillir. Mettre l'agar-agar, mélanger et cuire 4 minutes.
  2. 2 Répartir la préparation dans des moules (individuels ou grand format).
  3. 3 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
  4. 4 Au moment de servir, découper deux demi-poires au sirop en lamelles. Dans un bol mettre les carrés de chocolat et 2 cuillères à café d'eau. Faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le lait. Touiller jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène.
  5. Pour finir
    Démouler l'entremets sur une assiette, l'entourer des lamelles de poires et napper de chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette