Poire gourmande à la crème d'amande et chocolat au four
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Ingrédients
- 2 poires conférence
- Le sirop :
- Le jus de 3 clémentines ou 1 orange à jus
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 gousses de cardamome écrasées
- La crème d'amande :
- 60 g de poudre d'amande ou de noisette
- 60 g de cassonade
- 2 oeufs
- 100 g d'huile de coco ramollie (ou beurre mou)
- Amandes effilées pour la déco
- La sauce chocolat :
- 90 g de chocolat pâtissier 70%
- 80 g de lait de noisette (ou autre lait végétal)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Le sirop: Mélangez tous les ingrédients du sirop, laissez infuser la cardamome 30 minutes au moins.
- 2 Crème d'amande: Procédez comme indiqué sur le blog. Réservez au frais. Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les poires, coupez en deux, enlevez les grains. A l’aide d’un pinceau bien badigeonner les poires de sirop. Les placer dans un petit plat à gratin et mettre au four 10 minutes. Après ces 10 minutes versez le reste du sirop sur les poires et remettre à cuire 10 minutes. Sortez les poires du four, étalez la crème d’amande généreusement, disposez les poires dans le plat, essayez de faire tenir les poires bien à plat pour ne pas que la crème d’amande coule dans le plat. Parsemez d’amandes effilées et remettre à cuire 10 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps préparez la sauce chocolat, faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat. Servez les poires chaudes sur un lit de sauce chocolat, pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une boule de glace vanille.
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