Banoffee express et sans cuisson
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Découvrez cette recette de banoffee express et sans cuisson. Mélange savoureux de bananes, de caramel et de crème fouettée, ce délicieux banoffee est un régal que l'on peut servir en version individuelle ou à partager.
Ingrédients
4
Personne
Pour la base
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Spéculoos 120 g
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Beurre 45 g
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Beurre un peus
Pour la garniture
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Crème liquide 200 g
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Mascarpone 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Banane bien mûre 2
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Caramel au beurre salé 4 c à s
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Chocolat noir (facultatif)
Préparation
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1
Préparation des ingrédients20 minutes avant de préparer la recette, placer la crème liquide, un saladier et les fouets du batteur dans le congélateur ou freezer.
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2
Préparation de la baseBeurrer légèrement les cercles puis les placer sur 4 assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver. Mixer les spéculoos ou les écraser dans un sac de congélation finement avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans chaque cercle et bien tasser avec un verre par exemple.
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3
MontageDéposer un filet de caramel sur le fond de biscuits. Couper la ou les bananes en fines rondelles. Répartir les rondelles sur chaque fond de spéculoos, en rosace. Arroser d'un filet de caramel puis réserver au frais.
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4
Préparation de la crèpeSortir la crème, les fouets et le saladier. Verser la crème, ajouter 100 g de mascarpone et un sachet de sucre vanillé. Commencer à fouetter à petite vitesse et augmenter progressivement jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
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5
ReposEviter de fouetter trop longtemps sinon la crème va devenir granuleuse. Répartir généreusement la crème dans chaque cercle et lisser le dessus. Remettre au frais pour 3 heures minimum.
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DressageDécorer avec des rondelles de bananes (s'il en reste), du caramel, des miettes de spéculoos ou comme moi avec un peu de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat. Décercler en vous aidant de la lame d'un couteau trempée rapidement dans l'eau tiède. Déguster bien frais.
C'est terminé
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