Banoffee express et sans cuisson

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Découvrez cette recette de banoffee express et sans cuisson. Mélange savoureux de bananes, de caramel et de crème fouettée, ce délicieux banoffee est un régal que l'on peut servir en version individuelle ou à partager.

Ingrédients

4 Personne

Pour la base

  • Spéculoos

    Spéculoos 120 g

  • Beurre

    Beurre 45 g

  • Beurre

    Beurre un peus

Pour la garniture

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 2

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 4 c à s

  • Chocolat noir (facultatif)

    Chocolat noir (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    20 minutes avant de préparer la recette, placer la crème liquide, un saladier et les fouets du batteur dans le congélateur ou freezer.
  2. 2
    Préparation de la base
    Beurrer légèrement les cercles puis les placer sur 4 assiettes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver. Mixer les spéculoos ou les écraser dans un sac de congélation finement avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans chaque cercle et bien tasser avec un verre par exemple.
  3. 3
    Montage
    Déposer un filet de caramel sur le fond de biscuits. Couper la ou les bananes en fines rondelles. Répartir les rondelles sur chaque fond de spéculoos, en rosace. Arroser d'un filet de caramel puis réserver au frais.
  4. 4
    Préparation de la crèpe
    Sortir la crème, les fouets et le saladier. Verser la crème, ajouter 100 g de mascarpone et un sachet de sucre vanillé. Commencer à fouetter à petite vitesse et augmenter progressivement jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
  5. 5
    Repos
    Eviter de fouetter trop longtemps sinon la crème va devenir granuleuse. Répartir généreusement la crème dans chaque cercle et lisser le dessus. Remettre au frais pour 3 heures minimum.
  6. Dressage
    Décorer avec des rondelles de bananes (s'il en reste), du caramel, des miettes de spéculoos ou comme moi avec un peu de noix de coco râpée et de copeaux de chocolat. Décercler en vous aidant de la lame d'un couteau trempée rapidement dans l'eau tiède. Déguster bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Denis - 10 septembre 2022
Excellent

Facile et rapide à faire., mais surtout très bon.

Signaler Gaby.K - 15 octobre 2021
Excellent

c'étais suculant manifique je la ferait tout le temps

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