Feuille de brick garnie tiramisu et poire pochée aux épices
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Ingrédients
- 2 poires
- 75 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre)
- 1 étoile d badiane (facultatif)
- 4 feuilles de brick
- beurre
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 140 g de sucre
- 100 g de chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire bouillir l'eau avec les épices et 60 g de sucre prélevé sur les 140 g. Plongez-y les poires et laissez cuire 15 min. Laissez les refroidir.
- 2 Pendant ce temps préparer le tiramisu : montez les blancs en neige avec les 80 g de sucre restant. Mélangez le mascarpone avec les jaunes et ajoutez-y les blancs en neige. Réservez au frais.
- 3 Préchauffer le four à 180°C 'th 6). Coupez les feuilles de brick en 2, beurrez-les et placez les moitiés 2 par 2 dans 4 récipients (pour ma part des coupelles pour crème brûlées) de façon à ce qu'elles prennent la forme de verrines. Mettez des billes en céramique ou des légumes secs (comme des haricots secs ou lentilles) attention à ne pas trop en mettre de façon à pouvoir les enlever. Mettez au four 8 min et laissez refroidir.
-
Pour finirPour le montage : faites fondre le chocolat au four micro-ondes. Garnissez les "coupelles" de mascarpone, déposez doucement une moitié de poire pochée et décorez avec le chocolat fondu. Bon appétit !
C'est terminé
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