Asperges au crabe et salicornes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette d'asperges au crabe et salicornes. Par temps chaud, cette recette légère alliant terre et mer est un bon compromis.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 1 botte

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Salicorne

    Salicorne

  • Patte de crabe cuite

    Patte de crabe cuite 6

  • Huile de noisette

    Huile de noisette

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges, coupez-les de tailles différentes. Faites cuire les asperges blanches 10 minutes à l'eau bouillante salée. Coupez 3 asperges vertes en lanières fines. Faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, à la place mettez les dernières asperges vertes, faites-les cuire 10 minutes.
  2. 2 Ébouillantez les salicornes, laissez 2 minutes environ. Égouttez. réservez.
  3. 3 Décortiquez les pinces de crabe, retirez les cartilages. Présentez harmonieusement dans les assiettes les asperges, morceaux de crabe, salicornes.
  4. 4 Arrosez d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique .salez, poivrez et posez quelques fleurs de thym frais.
  5. Pour finir
    Cette recette est également visible sur mon blog "magg kitchenette" un blog qui propose chaque semaine sous un thème différent un menu complet.
C'est terminé
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