Asperges au crabe et salicornes
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Découvrez cette recette d'asperges au crabe et salicornes. Par temps chaud, cette recette légère alliant terre et mer est un bon compromis.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 1 botte
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Asperge verte 1 botte
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Salicorne
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Patte de crabe cuite 6
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Huile de noisette
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Vinaigre balsamique
Préparation
- 1 Épluchez les asperges, coupez-les de tailles différentes. Faites cuire les asperges blanches 10 minutes à l'eau bouillante salée. Coupez 3 asperges vertes en lanières fines. Faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, à la place mettez les dernières asperges vertes, faites-les cuire 10 minutes.
- 2 Ébouillantez les salicornes, laissez 2 minutes environ. Égouttez. réservez.
- 3 Décortiquez les pinces de crabe, retirez les cartilages. Présentez harmonieusement dans les assiettes les asperges, morceaux de crabe, salicornes.
- 4 Arrosez d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique .salez, poivrez et posez quelques fleurs de thym frais.
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Pour finirCette recette est également visible sur mon blog "magg kitchenette" un blog qui propose chaque semaine sous un thème différent un menu complet.
C'est terminé
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