Asperges au crabe et salicornes
10 mn
Facile
100 kcal
Découvrez cette recette d'asperges au crabe et salicornes. Par temps chaud, cette recette légère alliant terre et mer est un bon compromis.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 1 botte
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Asperge verte 1 botte
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Salicorne
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Patte de crabe cuite 6
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Huile de noisette
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Vinaigre balsamique
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Épluchez les asperges, coupez-les de tailles différentes. Faites cuire les asperges blanches 10 minutes à l'eau bouillante salée. Coupez 3 asperges vertes en lanières fines. Faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, à la place mettez les dernières asperges vertes, faites-les cuire 10 minutes.
- 2 Ébouillantez les salicornes, laissez 2 minutes environ. Égouttez. réservez.
- 3 Décortiquez les pinces de crabe, retirez les cartilages. Présentez harmonieusement dans les assiettes les asperges, morceaux de crabe, salicornes.
- 4 Arrosez d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique .salez, poivrez et posez quelques fleurs de thym frais.
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Pour finirCette recette est également visible sur mon blog "magg kitchenette" un blog qui propose chaque semaine sous un thème différent un menu complet.
C'est terminé
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