Rémoulade au crabe
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Ingrédients
- 1 boîte de crabe royal au naturel (165 g net)
- 1 petit céleri-rave
- 2 pommes granny
- 2 citrons
- quelques jeunes feuilles de céleri-branche (facultatif)
- gros sel
- Pour la sauce :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 250 g de fromage blanc battu à 20 % de matière grasse
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
1
Préparez la sauce : Faites durcir les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Séparez les jaunes des blancs. Ecrasez les jaunes à la fourchette en incorporant la moutarde et le jus de citron. Ajoutez peu à peu le fromage blanc tout en fouettant la sauce afin de bien émulsionner. Salez et poivrez.
-
2
Egouttez la chair de crabe. Effilochez-la pour éliminer les résidus de cartilage.
-
3
Epluchez le céleri-rave. Coupez-le en morceaux à râper avec une grille moyenne. Arrosez aussitôt du jus d'un citron. Faites blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez.
-
4
Rincez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Pelez 6 quartiers. Râpez-les dans un bol. Arrosez-les du jus du second citron. Sans les peler, coupez ensuite les 2 quartiers de pomme restants en lamelles fines.
-
5
Dans un saladier, mélangez le céleri et les pommes râpées avec la sauce. Ajoutez la chair de crabe, les lamelles de pomme et les jeunes feuilles de céleri (facultatif).
-
Pour finirServez bien frais.
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