Petites verrines avocat, crabe et crevettes
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Si quelqu'un arrive à l'improviste, ou si des amis sont invités, pour des fêtes, au quotidien, je fais cette recette légère très souvent avec des variantes. Elle est toujours très appréciée.
Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 1/4 de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 tomate rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 boite de crabe ou
- 1 paquet de grosses crevettes cuites et natures
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Quelques pignons
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler l'avocat et l'écraser avec une fourchette (ou mixer), ajouter le jus d'un demi citron. Saler légèrement - poivrer et bien remuer le tout. Disposer au fond des deux verrines Égoutter le crabe et disposez-en un quart au dessus de l'avocat dans chaque verrine. Rajouter quelques pignons. Mettre au frais. Au frais également le reste de crabe.
- 2 Couper la tomates en petits cubes et assaisonner avec une cuillère de vinaigre balsamique. Saler légèrement, poivrer. Mettre au frais.
-
Pour finirAu moment de servir : Répartir les morceaux de tomates rapidement égouttés dans les verrines, sur le crabe ou les crevettes Au-dessus des tomates, disposer le restant de crabe ou de crevettes Saupoudrer d'une cuillère à café de graines de sésame.
C'est terminé
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