Panier de tomate mimosa au crabe
Une entrée joliment présentée pour changer un peu des oeufs mimosa. Ma grand-mère faisait souvent ces tomates pour les fêtes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
-
2
Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
-
3
On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.
- 4 Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
- 5 Remplir chaque panier avec la préparation. Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.
-
Pour finirSaupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
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