Panier de tomate mimosa au crabe
Ma grand-mère faisait souvent ces tomates pour les fêtes. Cette recette de panier de tomate mimosa au crabe est un véritable délice estival qui ravira vos convives. Alliant la fraîcheur des tomates, la délicatesse du crabe et la gourmandise de la mayonnaise, ce plat offre une explosion de saveurs en bouche tout en apportant une touche d'élégance à votre table.
Ingrédients
-
Tomate mûre mais ferme 4 unités
-
Oeuf 1 unité
-
Miette de crabe 1 boîte
-
Mayonnaise 3 ou 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Persil Quelques brins
Préparation
-
1
Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
-
2
Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
-
3
On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.
- 4 Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
- 5 Remplir chaque panier avec la préparation. Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.
-
Pour finirSaupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?