Panier de tomate mimosa au crabe

4.5 / 5  basé sur 88 avis
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Une entrée joliment présentée pour changer un peu des oeufs mimosa. Ma grand-mère faisait souvent ces tomates pour les fêtes.

Ingrédients

  • 4 belles tomates mûres mais fermes
  • 1 oeuf entier
  • 1 grosse boîte de miettes de crabes
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur)
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
  2. 2
    Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère.
  3. 3
    On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.
  4. 4 Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
  5. 5 Remplir chaque panier avec la préparation. Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette.
  6. Pour finir
    Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler jean david - 19 février 2021
Excellent

Je l'ai fait réaliser par des enfants, recette simple facile, ils se sont amusés à la faire.

Signaler jean david - 19 février 2021

Je l'ai fait réaliser par des enfants, recette simple facile, ils se sont amusés à la faire.

Signaler Elo - 27 août 2019
Très bien

Super recette n, j'ai juste rajouté du citron sur le tous, très frais pour l'été, on oeux aussi faire pareil avec du thon.

Signaler valbernard - 12 avril 2017
Excellent

cool je vais faire cette entrée pour mes invités à paques ,j'en ai déjà l'eau à la bouche et très facile a faire merciii

Signaler SabJo -  8 octobre 2016
Excellent

Trop bon

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