Cramique au sucre et raisins secs

Découvrez ce Cramique au sucre et raisins secs. Ce pain brioché belge fourré aux raisins secs se mange au petit déjeuner avec du beurre ou de la confiture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait. Dans une terrine, versez la farine en fontaine, émiettez la levure au centre, du bout des doigts délayez-la avec 10 cl de lait tiède. Faites tomber un peu de farine dessus. Mettez un torchon humide sur la terrine, faites lever 30 minutes dans un endroit tiède. Ajoutez le sucre, le sel et 2 œufs. Du bout des doigts, travaillez la pâte en incorporant la farine, le lait et en dernier le beurre fondu. Pétrissez bien. Couvrez avec le torchon humide et laissez reposer 2 heures, toujours dans un endroit tiède.
  2. 2 Roulez dans un peu de farine les raisins secs, coupez en plusieurs morceaux les sucres, incorporez-les à la pâte. Mettez-la dans un moule à cake ou simplement sur une plaque de cuisson farinée. Faites lever encore 30 minutes.
  3. 3 Mettez à cuire à four 180° pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Venez me retrouver sur mon blog "magg kitchenette" chaque semaine, je propose un menu complet sur un thème différent.

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