Scones nature et aux raisins secs

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un vrai petit-déjeuner à l'anglaise...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Battre votre oeuf et le réserver. Tamiser la farine, la levure, ajouter le sel et le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle et fine.
  2. 2
    Séparer votre pâte en deux. Poser la pâte nature sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir rapidement pour former une boule homogène. L'autre pâte qui est rester dans le récipient lui ajouter les raisins sec. Et mélanger un peu.
  3. 3
    Préchauffer votre four à 220°c. Une fois que les 2 pâtes sont formés en boule (ne pas trop travailler la pâte-manipuler le moins possible) aplatir avec la paume de la main doucement. Puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de forme ronde, en posant tout simplement sans tourner (ça empêche la levée des scones).
  4. Pour finir
    Déposer une feuille sulfurisé sur un plaque. Puis étaler les cercles de scones dessus. Badigeonner d'oeuf battu ou de lait le dessus. Enfourner et cuire 12-15min jusqu'à une coloration dorée tout en étant un peu pâle tout autour.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler massie-63 - 12 mai 2015
Très bien

je suis d'accord! Je viens de faire la recette, il doit y avoir au moins 1/4 de lait en trop ou bien pas assez de farine. Recette facile et rapide à préparer.Merci beaucoup

Signaler made-in-c - 7 janvier 2013
Excellent

Bonjour,
Je suis vraiment désolé pour vous. Par contre je regarde attentivement la recette et les ingrédients sont toujours les mêmes que j'utilise. Je ne change jamais la quantité et je ne me retrouve pas avec une pâte liquide. Etes vous sûr d'avoir mis 150 ml, parce que ce n'est pas énorme pour 250 grammes de farine. Dans ces cas là, il faut rajouter de la farine quand c trop liquide. Mais bon je suis confuse car ça ne m'arrive jamais et je n'ai que des bons retours des internautes.
Merci pour votre commentaire et je comprends votre frustration.

Signaler bettina - 7 janvier 2013
Médiocre

scones nature et aux raisins secs
tu as surement fais une erreur sur les proportions de la farine ou bien du lait si on suit ta recette a la lettre on se retrouve avec une pate liquide telle une pate a gateau.personellement ayant deja realisée des scones quand j ai vu l etat de la pate j ai dessuite filéé sur une autre recette pour ajuster les proportions que j avais utilisé pour la tienne.pour moi l erreur vient du lait si tu en met autant tu dois au moins doubler la quantite de farine.bref c est decevant de se retrouver avec ce resultat la ,mes scones sont au four j espere avoir rattrapé ma preparation!!!!!!!!!
Ma suggestion : augmente la quantité de farine ou bien reduis considerablement celle du lait ,recette foirée assuré

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