Scones nature et aux raisins secs
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 1 poignet de raisin sec
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Battre votre oeuf et le réserver. Tamiser la farine, la levure, ajouter le sel et le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle et fine.
-
2
Séparer votre pâte en deux. Poser la pâte nature sur un plan de travail très légèrement fariné. Pétrir rapidement pour former une boule homogène. L'autre pâte qui est rester dans le récipient lui ajouter les raisins sec. Et mélanger un peu.
-
3
Préchauffer votre four à 220°c. Une fois que les 2 pâtes sont formés en boule (ne pas trop travailler la pâte-manipuler le moins possible) aplatir avec la paume de la main doucement. Puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de forme ronde, en posant tout simplement sans tourner (ça empêche la levée des scones).
-
Pour finirDéposer une feuille sulfurisé sur un plaque. Puis étaler les cercles de scones dessus. Badigeonner d'oeuf battu ou de lait le dessus. Enfourner et cuire 12-15min jusqu'à une coloration dorée tout en étant un peu pâle tout autour.
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