Cramique Bio sans oeufs ni gluten
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D'origine Belge, mais on la rencontre aussi dans le Nord de la France ou au Luxembourg, cette cramique sans œufs ni gluten vous fera fondre de plaisir.
Ingrédients
- 250 g de Mix soit: 150 g de farine de riz Bio - 50 g de farine de maïs Bio - 50 g de fécule de maïs Bio
- 150 ml de lait Bio
- 1 yaourt Bio ( qui remplace les oeufs)
- 50 g de beurre 1/2 sel Bio
- 80 g de sucre
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
- 1 bol de thé
- 50 g de raisins secs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Mettre à tremper les raisins secs dans le bol de thé.
-
2
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar et le sucre. Faire un puits.
- 3 Chauffer le lait très légèrement et y déposer le beurre. Verser ce mélange dans le bol, émietter la levure de boulangerie par dessus, ajouter le yaourt et les raisins secs égouttés. Pétrir la pâte. A petite vitesse pendant 5 mn puis à vitesse moyenne 5 mn. Une fois le pétrissage terminé, mettre la pâte dans un moule, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2H00.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 40 mn. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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