Cramique Bio sans oeufs ni gluten

D'origine Belge, mais on la rencontre aussi dans le Nord de la France ou au Luxembourg, cette cramique sans œufs ni gluten vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre à tremper les raisins secs dans le bol de thé.
  2. 2
    Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar et le sucre. Faire un puits.
  3. 3 Chauffer le lait très légèrement et y déposer le beurre. Verser ce mélange dans le bol, émietter la levure de boulangerie par dessus, ajouter le yaourt et les raisins secs égouttés. Pétrir la pâte. A petite vitesse pendant 5 mn puis à vitesse moyenne 5 mn. Une fois le pétrissage terminé, mettre la pâte dans un moule, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2H00.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 40 mn. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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