Brioche aux raisins secs

10 mn
Facile
90 kcal

Moelleuse et parfumée, cette brioche aux raisins secs est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à préparer, elle se déguste nature, tartinée de beurre ou de confiture, pour un moment doux et réconfortant.

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Ingrédients

8 personne
  • Farine à brioche
    Farine à brioche 800 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Levure pour pâtisserie en MAP
    Levure pour pâtisserie en MAP 2 sachets
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 100 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 3 sachets
  • Lait tiède
    Lait tiède 350 ml

Préparation

Temps total 5 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 h 20 mn
  1. 1
    Brioche aux raisins secs : Etape 1
    Mettez dans la cuve, dans l'ordre, le lait tiède, les œufs un a un, le beurre coupé en petits dés, la farine, la levure, 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet 1/2 de levure.
  2. 2
    Brioche aux raisins secs : Etape 2
    Mettez la machine à pain en marche, programme pain basique. A la fin du pétrissage, ajoutez les raisins secs.
  3. 3
    Brioche aux raisins secs : Etape 3
    30 minutes avant la fin de cuisson en machine à pain, dans un bol, ajoutez le jaune d'œuf et 1 sachet de sucre vanillé. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf. Démoulez à chaud. Ôtez les pâtons et mettez sur un plat.
  4. Pour finir
    Brioche aux raisins secs : Etape 4
    Un truc à moi : pour que les raisins secs ne tombent au fond, mettez dans un plat les raisins secs avec du sucre glace. Secouez et ajoutez à la préparation.
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