Brioche aux raisins secs
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Ingrédients
- Pour 1,250 kg de brioche en MAP :
- 800 g de farine à brioche
- 2 gros oeufs
- 2 sachets de levure pour pâtisserie en MAP
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 50 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 350 ml de lait tiède
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 h 20 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettez dans la cuve, dans l'ordre, le lait tiède, les œufs un a un, le beurre coupé en petits dés, la farine, la levure, 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet 1/2 de levure.
-
2
Mettez la machine à pain en marche, programme pain basique. A la fin du pétrissage, ajoutez les raisins secs.
-
3
30 minutes avant la fin de cuisson en machine à pain, dans un bol, ajoutez le jaune d'œuf et 1 sachet de sucre vanillé. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf. Démoulez à chaud. Ôtez les pâtons et mettez sur un plat.
-
4
Un truc à moi : pour que les raisins secs ne tombent au fond, mettez dans un plat les raisins secs avec du sucre glace. Secouez et ajoutez à la préparation.
-
Pour finir
C'est terminé
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