Brioche aux raisins secs
10 mn
Facile
90 kcal
Moelleuse et parfumée, cette brioche aux raisins secs est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à préparer, elle se déguste nature, tartinée de beurre ou de confiture, pour un moment doux et réconfortant.
Ingrédients
8
personne
-
Farine à brioche 800 g -
Oeuf 2 unités -
Levure pour pâtisserie en MAP 2 sachets -
Beurre 100 g -
Raisin sec 100 g -
Sucre en poudre 50 g -
Sucre vanillé 3 sachets -
Lait tiède 350 ml
Préparation
Temps total
5 h 30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 h 20 mn
-
1
Mettez dans la cuve, dans l'ordre, le lait tiède, les œufs un a un, le beurre coupé en petits dés, la farine, la levure, 2 sachets de sucre vanillé et 1 sachet 1/2 de levure. -
2
Mettez la machine à pain en marche, programme pain basique. A la fin du pétrissage, ajoutez les raisins secs. -
3
30 minutes avant la fin de cuisson en machine à pain, dans un bol, ajoutez le jaune d'œuf et 1 sachet de sucre vanillé. Badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf. Démoulez à chaud. Ôtez les pâtons et mettez sur un plat. -
Pour finir
Un truc à moi : pour que les raisins secs ne tombent au fond, mettez dans un plat les raisins secs avec du sucre glace. Secouez et ajoutez à la préparation.
C'est terminé
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