Tarte au chèvre et figues rôties au miel et balsamique

Savourez cette Tarte au chèvre et figues rôties au miel et balsamique. Complètement de saison et tellement délicieuse ! Une alternative aux figues garnies de chèvre et bardées de lard que je fais habituellement...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson. Laver, sécher puis ciseler la ciboulette. Préchauffer le four th. 6 (180 °).
  2. 2 Fouetter les œufs avec la crème, ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Ajouter le chèvre frais écrasé et bien mélanger. Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Couper les figues en deux, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les arroser de miel, puis de vinaigre balsamique, poivrer. Enfourner 20 minutes, laisser refroidir.
  4. 4 Disposer les figues et le jambon prosciutto sur la tarte, parsemer du reste de ciboulette et servir en accompagnant le cas échéant d'une salade de roquette ou de mesclun que l'on relèvera d'un filet de balsamique.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette