Tarte au maroilles 100% maison
Découvrez cette recette de tarte au maroilles 100% maison. Typique du nord de la France, la tarte au maroilles est simple à réaliser et très gourmande ! Cette tarte au fromage, 100% fait maison, accompagnera à la perfection une salade verte !
Ingrédients
Pour la pâte briochée
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Farine 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Sel 4 g
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Lait tiède 1 c à s
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Beurre à température ambiante 125 g
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Oeuf 3
Pour la garniture
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Maroilles 1
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Oeuf 2
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Crème fraîche épaisse 25 cl
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les œufs. Pétrir puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux. Pétrir. Laissez reposer couvert environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
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2
Préparation de la garnitureÉtaler la pâte avec les doigts sur un moule préalablement beurré. Fariner les doigts et la pâte afin que ça ne colle pas trop. Allumer le four. Gratter la peau du maroilles et couper des tranches à étaler sur la pâte. Battre les œufs et la crème fraîche, ajouter du poivre et verser le tout sur la tarte. Ne pas saler surtout, le maroilles étant déjà salé. On peut saupoudrer de paprika.
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3
CuissonMettre au four environ 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson.
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ServiceDéguster bien chaud.
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