Tarte au maroilles 100% maison

5 / 5  basé sur 5 avis
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Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faire la pâte. Dans un bol, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les œufs. Pétrir puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux. Pétrir. Laissez reposer couvert environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. 2
    Étaler la pâte avec les doigts sur un moule préalablement beurré. On peut fariner ses doigts et la pâte afin que ça ne colle pas trop. Allumer le four. Gratter la peau du maroilles et couper des tranches à étaler sur la pâte Battre les œufs et la crème fraîche, ajouter du poivre et verser le tout sur la tarte. Ne pas saler surtout, le maroilles étant déjà salé. On peut saupoudrer de paprika.
  3. 3
    Mettre au four environ 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson.
  4. 4 Déguster bien chaud.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler cathdansacuisine -  9 octobre 2021
Excellent

Essayez, c'est inratable! ça fait plusieurs fois que je donne mon avis, toujours un délice!
C'est trop bon! faite et refaite, je vous conseille cette super recette!

Signaler cathdanssacuisine - 10 mai 2021
Excellent

Un délice!!! Merci pour cette recette simple et efficace!

Signaler cathdanssacuisine - 18 avril 2021

Une réussite, super bonne et facile à préparer! Je garde cette recetteprécieusement!
Merci

Signaler mamyjoe - 16 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette, déjà faite plusieurs fois. Pour la levure, diluer la levure de boulanger avec la cuiller de lait tiédi et un peu de sucre attendre un peu et je n'utilise qu'un oeuf.

Signaler syl - 29 novembre 2015
Très bien

La recette a l'air pas mal je teste ca aujourd'hui.

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