Tarte chèvre-figues-noix

Un mélange sucré-salé tout en subtilité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre robot. Quand la pâte devient sableuse, ajouter l’œuf battu et le jus de citron. Mettre l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte forme une boule. La pétrir quelques instants à la main, former une boule et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Au bout de ce temps, beurrer un moule, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3 Concasser la moitié des noix. Mélanger les noix concassées avec le fromage frais, les œufs, le lait et le miel. Poivrer mais saler peu. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Pour finir
    Couper la bûche de chèvre et les figues en lamelles.Les disposer sur la préparation et parsemer des cerneaux de noix restants. Enfourner pendant 30 minutes et servir chaud, cela n’en est que meilleur.
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