Tarte chèvre, miel et thym

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

L'association fromage de chèvre-miel, un classique auquel je ne résiste pas car j'adore vraiment cela !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

  • Pour 4 tartelettes ou une grande tarte :
  • une pâte feuilletée
  • +/- 100g de mascarpone
  • une bûche de fromage de chèvre
  • un crottin de chèvre
  • du miel
  • une branche de thym

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 tartelettes dedans, placer dans les moules recouverts de papier cuisson.
  3. 3 Étaler le mascarpone sur les fonds de tarte de façon à obtenir une couche assez fine et homogène, ajouter un filet de miel puis déposer des tranches de bûche de chèvre et quelques morceaux de crottin. Finir par quelques feuilles de thym et un filet de miel.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient un peu dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle_p1 - 2 septembre 2024
Excellent

Signaler joelle_l14 - 2 février 2021
Excellent

Très bon et simple à préparer! J'ai utilisé une pâte à pizza et cela fonctionne aussi très bien.

Signaler Bernard - 12 octobre 2020
Très bien

Signaler Amandine - 26 août 2015
Excellent

Ca a l'air délicieux

Notez cette recette