4.2/5
5 avis
Tarte au maroilles Ch'ti
Un tarte légère, contrairement à ce que l'on pourrait croire !
Ingrédients
- Pour 2 tartes :
- 1/2 maroilles
- 350 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 20 ml de crème fraîche
- 1 moitié de carré de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Dans un bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède. Bien mélanger.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf puis ajouter la levure ainsi que la pincée de sel puis le lait. La pâte doit être fluide mais légèrement collante.
- 3 Ajouter à la spatule, la pâte dans les 2 tourtières. Laisser lever la pâte 30 à 40 minutes dans un endroit chaud (au four tiède ou au soleil).
- 4 Garnir les tartes avec les lamelles de maroilles puis ajouter un peu de crème fraîche liquide.
-
Pour finirEnfourner à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?