Tarte chèvre-tomate

5 / 5  basé sur 14 avis

Bon et rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180-200°c. Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à tarte et y placer la pâte brisée (que l’on peut acheter toute prête). Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et la précuire pendant environ 8 minutes. Pour cela, mettre un peu de papier sulfurisé sur la pâte, puis mettre un peu de riz ou quelques haricots secs. Puis, ôter le papier sulfurisé et les grains et continuer à précuire 1 ou 2 minutes.
  2. 2 Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses. Faire de même avec le fromage de chèvre. Puis, alterner une rondelle de tomate et une rondelle de fromage de chèvre, jusqu’au centre de la tarte. Ensuite, parsemer d’origan et de pignons de pin. Verser un filet d’huile d’olive sur la tarte puis mettre au four 15 minutes en surveillant bien. On peut aussi passer la tarte légèrement sous le gril à la fin (attention à ne pas brûler la pâte).

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Fanny - 21 juin 2013
Excellent

Extra
Super bon ! On la découverte avec une amie et on a adoré !!!
Ma suggestion : On a mis comme sauce un mélange de sauce tomate/crème fraîche/pesto et on a rajouté sous les tomates/chèvres du thon, et mis sur le chèvre quelques gouttes de miel... Exquis !

Signaler Candy -  5 mars 2013
Excellent

Très bonne
Très bonne mais moi g rallonger la cuisson car sinon les tomates ne cuisent pas
Ma suggestion : N hesitez pas a Rallonger le temps d' cuissons pr des tomates fondantes

Signaler Alice -  2 juin 2012
Excellent

La reine de l'été
Très bonne! Personnellement, j'y rajoute des rondelles de courgettes intercalées. Le plus : c'est joli avec ces trois couleurs.

Signaler Dounia -  2 janvier 2012
Excellent

Super!!
Excellent et assez léger je trouve! A la place de l'origan j'ai mis du thym et j'ai tartiner la pate d'une sauce avant faite avec: coulis de tomates, creme fraiche, poivre, sel, noix, sauce pesto

Ça donne beaucoup plus de gout et c'est moins sec à vite essayer !

Signaler Monique -  2 juin 2008
Excellent

Recette estivale
Très bonne recette pour les soirs d'été.
Ma suggestion : A la place du chèvre, j'intercale tranches de bleu d'Auvergne, tomates et saint-nectaire : délicieux aussi !