Tarte au chèvre et au pesto
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de petits fromages de chèvre frais
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de pesto
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis le badigeonner avec la cuillère à soupe de pesto. Disposer les petits fromages de chèvre coupés en deux.
- 2 Dans un terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère, le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout.
- 3 Verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
- 4 Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.
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