Tarte au chèvre et au pesto
Envie d'une tarte salée originale et savoureuse ? Cette recette de tarte au chèvre et au pesto ravira vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes. Le fondant du fromage se marie à merveille avec les notes herbacées, le tout enrobé d'un appareil crémeux sur une pâte feuilletée croustillante. Ce plat complet peut être servi en entrée ou accompagné d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Petit fromage de chèvre frais 200 g
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Gruyère râpé 50 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche légère 20 cl
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Lait 12 cl
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Pesto 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis le badigeonner avec la cuillère à soupe de pesto. Disposer les petits fromages de chèvre coupés en deux.
- 2 Dans un terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère, le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout.
- 3 Verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
- 4 Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ à four moyen.
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Pour finirDéguster la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.
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