Tarte au chèvre et au pesto

5 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis le badigeonner avec la cuillère à soupe de pesto. Disposer les petits fromages de chèvre coupés en deux.
  2. 2 Dans un terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère, le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
  4. 4 Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Laura - 14 août 2012
Excellent

Tres bon
Tellement simple et tellement bon
Ma suggestion : Tel quel. Sauf que j ai mis le pot entier de sauce pesto. Et j ai pris un chevre 200 gr classique que jai coupe en rondelles

Signaler Nadine - 12 juillet 2008
Excellent

Astuce
Pour éviter que le fond de pâte ne se détrempe à la cuisson, je parsème le fond de parmesan (ou pecorino) râpé. De plus, je presse bien le fromage frais. D'autre part, il faut commencer à four assez chaud, et baisser quand ça commence à colorer, pour ne pas brûler la pâte. La pâte se détrempe moins en versions individuelles.
Ma suggestion : On peut utiliser tout type de fromage frais bien égoutté, pour ceux qui n'aiment pas le chèvre.

Signaler Virginie - 14 avril 2008
Excellent

Excellent !
Excellent ! S'adresse surtout aux amateurs de chèvre.
Ma suggestion : Attendre qu'elle refroidisse un peu sinon se détruit au moment de la découpe. Rajouter des pignons de pins grillés dessus au dernier moment.

Signaler Audrey - 10 avril 2008
Excellent

Excellent
La tarte est légère, très bonne, je la recommande.
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai pas mis de pesto et je l'accompagne d'une feuille de chêne.

Signaler Christelle - 14 septembre 2007
Excellent

Temps de cuisson.
Désolé ! Mais le temps de cuisson indiqué dans la recette est suffisant, surtout si la pâte est fine et en principe, les rouleaux de pâte feuilletée le sont. Peut-être aurait-il fallu adapter la température du four, qui varie en fonction du four utilisé. Personnellement, j'utilise un four à gaz. Merci de votre remarque.