Tarte au chèvre et au pesto

10 mn
Facile
250 kcal

Envie d'une tarte salée originale et savoureuse ? Cette recette de tarte au chèvre et au pesto ravira vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes. Le fondant du fromage se marie à merveille avec les notes herbacées, le tout enrobé d'un appareil crémeux sur une pâte feuilletée croustillante. Ce plat complet peut être servi en entrée ou accompagné d'une salade verte.   Lire la suite

Noter (24)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Petit fromage de chèvre frais

    Petit fromage de chèvre frais 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche légère

    Crème fraîche légère 20 cl

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Pesto 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis le badigeonner avec la cuillère à soupe de pesto. Disposer les petits fromages de chèvre coupés en deux.
  2. 2 Dans un terrine, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère, le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
  4. 4 Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler CAROLINE - 16 novembre 2013
Très bien

Très bonne recette
Très bonne recette. Je l'ai un peu revisité avec de la pâte brisée et un peu plus de pesto.
Recette à venir sur mon blog: www.caroestdanslacuisine.fr

Signaler Laura - 14 août 2012
Excellent

Tres bon
Tellement simple et tellement bon
Ma suggestion : Tel quel. Sauf que j ai mis le pot entier de sauce pesto. Et j ai pris un chevre 200 gr classique que jai coupe en rondelles

Signaler Younae - 10 juillet 2012
Très bien

Très frais
J'ai fais ma propre pâte (brisé au paprika), j'ai ajouté entre autre des lamelles de poivrons grillés, c'était très bon !
Ma suggestion : Faire sa propre pâte (c'est tellement rapide et simple) et bien la cuire à blanc avant de garnir.

Signaler melanie-m58 - 12 mars 2012
Très bien

bonne tarte et plutot légère
simple mais les saveurs se marient bien.très bien avec une salade verte
Ma suggestion : J'ai mis plus de chèvre frais et j'ai ajouté un oignons coupé finement préalablement dorés à la poêle pour donner un ptit gout en plus

Signaler claire_t - 2 septembre 2010
Très bien

Super !
Une recette vraiment simplissime, et un résultat savoureux. Merci !
Ma suggestion : J'ai juste mis un peu plus de pesto qu'indiqué.

Notez cette recette