Tarte tatin endives et chèvre
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver les endives et les couper en tronçons. Piquer ces tronçons avec 3 cure-dents pour que les endives tiennent à la cuisson. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°c.
- 2 Dans une petite poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, le jus de citron, le sel et le poivre et laisser caraméliser.
- 3 Verser ce caramel dans le fond de votre plat à tarte (ou moule à manqué comme moi), déposer les tronçons d'endives sur le caramel.
- 4 Couper des rondelles de fromage de chèvre et en recouvrir les endives.
- 5 Dérouler la pâte brisée et la déposer sur les ingrédients en faisant attention qu'elle épouse bien les rebords de votre moule.
-
Pour finirFaire un petit trou, au couteau, au centre de la pâte et enfourner pendant 30 minutes.
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