Tarte couronne à la courgette, chèvre et tomates cerise
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Savourez cette Tarte couronne à la courgette, chèvre et tomates cerise. Une délicieuse tarte à déguster entre amis à l'apéritif, conviviale et jolie, pleine de saveurs pour passer une très bonne soirée. Ce délice estival ravira vos papilles en associant fraîcheur des légumes d'été et douceur du fromage de chèvre dans un mariage méditerranéen idéal pour un repas ou pique-nique.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Courgette 1 unité
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Tomate cerise 10 unités
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Bûche de chèvre 1/2 unité
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Graine de sésame 1 c à s
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Origan 1 c à s
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Basilic frais Quelques feuilles
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Sel
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Poivre noir du moulin
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Jaune d'oeuf
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Eau 1 c à c
Pour la petite sauce d’accompagnement
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Crème fraîche semi-épaisse 20 cl
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Ail hachée 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à c
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Basilic frais Quelques feuilles
-
Sel
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Poivre noir du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette puis à l’aide d’un économe taillez-la en lanières. Lavez et coupez les tomates cerise en deux dans le sens de la longueur.
- 2 Étalez la pâte feuilletée sur une plaque, puis découpez-la à l’aide d’un couteau en 4 lignes de 10 cm au centre du cercle, afin de former 8 triangles.
- 3 A l’aide d’un pinceau badigeonnez la pâte avec le mélange jaune d’œuf/eau. Ajoutez tout autour de la pâte les lanières de courgette, les tomates cerises, le chèvre bûche coupé en rondelles puis coupé en deux.
- 4 Repliez chaque triangle de pâte sur les ingrédients afin d’obtenir une couronne, badigeonnez les triangles de jaune d’œuf/eau. Saupoudrez de graines de sésame, d’origan et arrosez la couronne d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
- 5 Enfournez pendant 20 mn.
- 6 Pendant ce temps préparez la sauce d’accompagnement : Mélangez la crème fraîche avec la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de basilic frais. Laissez refroidir la couronne et parsemez-la de basilic frais.
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Pour finirVous n’avez plus qu’à couper des petites parts et à les tremper dans la sauce crémeuse !
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