Sans les images

doigts de sorcière à croquer

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
doigts de sorcière à croquer

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 œuf
  • 130 g de sucre glace
  • 350 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande liquide
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 130 g de beurre mou
  • Quelques amandes émondées
  • Confiture de fraise ou de framboise

Préparation doigts de sorcière à croquer

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fur et à mesure le beurre mou, le sucre glace, l’œuf et les deux cuillerées d’extraits de vanille et amande.
  2. 2Ajoutez ensuite la farine avec la levure, puis mélangez le tout à la main.
  3. 3Façonnez de petites boules de pâte entre vos mains, de façon à former des doigts.
  4. 4Alignez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Déposez une amande émondée sur chaque extrémité pour former un ongle.
  5. 5Entaillez légèrement les doigts de sorcière afin de former les phalanges.
  6. 6Enfournez à 180°C, environ 20-25 minutes.
  7. Pour finir

    Une fois les doigts de sorcière refroidis, trempez leurs extrémités dans la confiture afin de créer du faux sang. Bon appétit !