Niflettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Spécialités de Seine-et-Marne pour la Toussaint. L'histoire dit qu'un boulanger les a créées pour consoler une petite fille qui pleurait sur la tombe de sa grand-mère. "Niflette" vient du latin "Ne flete", "ne pleure plus".
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 2 emporte-pièces dont l'un est plus petit que l'autre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture. Dans une jatte, mélanger jaunes et sucre, puis ajouter la farine, et enfin diluer peu à peu le lait.
- 2 Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
-
3
A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer trois par trois et faire un trou dans les deux supérieurs à l'aide du petit emporte-pièce, pour créer un puits.
- 4 Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
-
Pour finirGarnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?