Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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Recette idéale pour le goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre et les faire blanchir. Puis incorporer les grains de vanille.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre. Y verser les œufs sucrés avec l’huile, le jus de citron et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Prendre un morceau de pâte de la grosseur d'une noix. Le rouler sur un plan de travail fariné pour lui donner la forme d'un bâtonnet.
  4. 4 Faire chauffer le bain de friture à 180°C. Faire cuire les bâtonnets durant 4 à 5 minutes en les retournant a mi-cuisson. Les enlever avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
  5. 5 Les rouler encore chauds dans du sucre glace (facultatif).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir les bâtonnets.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Zaza55 - 13 juillet 2012
Excellent

Doigt de la mariée
Très bon ,mouelleux un délice pour mon mari et mes enfants merci goûter agréable
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre

Signaler Chawki - 18 avril 2008
Excellent

Sublime
C'est grâce à mon épouse que j'ai découvert, pour la première fois, cette douceur divine. Quel délice. C'était le jour de notre mariage.
Ma suggestion : Cette saveur est aussi appelée Chbah Esfra.

Signaler Zina - 24 mars 2008
Excellent

Super bon
Très bon ! Cette recette est très légère.
Ma suggestion : Faire absorber l'excédant de gras sur du papier. Eventuellement, les enrober de miel.

Signaler Hélène - 3 mars 2008
Excellent

Mes cigares ou doigts de la mariée
Excellents, c'est une pâtisserie facile à réaliser et surtout pas onéreuse quant au prix.
Ma suggestion : Plutôt que de les saupoudrer de sucre glace, je baigne ces cigares dès leur cuisson dans du miel chaud mélangé soit à de l'eau de rose, soit à du rhum.

Signaler Mohamed - 3 février 2019
Excellent

Recette de ma jeunesse je suis contente de l'avoir retrouvé 20 ans après

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