Doigts de la mariée ou Sbaa el-aroussa
Ingrédients
- 400 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 jus de citron
- 5 cl d'huile
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace (facultatif)
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre et les faire blanchir. Puis incorporer les grains de vanille.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre. Y verser les œufs sucrés avec l’huile, le jus de citron et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes.
- 3 Prendre un morceau de pâte de la grosseur d'une noix. Le rouler sur un plan de travail fariné pour lui donner la forme d'un bâtonnet.
- 4 Faire chauffer le bain de friture à 180°C. Faire cuire les bâtonnets durant 4 à 5 minutes en les retournant a mi-cuisson. Les enlever avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
- 5 Les rouler encore chauds dans du sucre glace (facultatif).
-
Pour finirLaisser refroidir les bâtonnets.
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