Niflettes, spécialités de la Toussaint

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Découvrez la recette de Niflettes, spécialités de la Toussaint.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture. Dans une jatte, mélanger jaunes et sucre, puis ajouter la farine, et enfin diluer peu à peu le lait.
  2. 2 Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
  3. 3
    A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les deux supérieurs à l'aide du petit emporte-pièce, pour créer un puits.
  4. 4
    Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir. Les niflettes sont meilleures froides.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler francine - 19 octobre 2013
Excellent

labriarde
c'est la specialité de ma ville natalde PROVINS, faites en une bonne quinzaine et j'en suis fiere car vous ne les trouverez pas ailleurs
Ma suggestion : je les fais à la fleur d'oranger et aussi à la vanille mais vous pouvez aussi les faire au chocolat, rajouter des pepites de chocolat

Signaler anne marie - 29 octobre 2012
Excellent

niflette
je vis en bretagne mais originaire de provins maman nous faisais des niflettes aujourd'hui j'en fais moi meme je pensse a toi maman je suis si seule

Signaler Delphine - 10 novembre 2008
Excellent

Quel délice !
Seine-et-marnaise, je connaissais ces gâteaux par ma grand-mère qui les achetait en boulangerie. Mais les faire soi-même est un pur moment de délice...
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger à la place de la vanille.

Signaler Nathalie -  7 novembre 2007
Excellent

Arôme
C'est une recette délicieuse. Habitant moi-même en Seine-et-Marne, je peux affirmer qu'il s'agit d'une spécialité provinoise.
Ma suggestion : Je vous conseille de les arômatiser à la fleur d'oranger comme la recette de base.

Signaler Aurélie - 27 octobre 2007
Excellent

Niflettes
Excellent, un peu long pour faire les empilement de pâte mais c'est vite oublié lors de la dégustation...
Ma suggestion : J'ai rajoutée un peu d'extrait de vanille à la garniture.

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