Niflettes, spécialités de la Toussaint
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Pour la garniture :
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 2 emportes-pièces dont l'un est plus petit que l'autre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture. Dans une jatte, mélanger jaunes et sucre, puis ajouter la farine, et enfin diluer peu à peu le lait.
- 2 Mettre la préparation à épaissir à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème pâtissière. Laisser refroidir hors du feu.
-
3
A l'aide du grand emporte-pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les deux supérieurs à l'aide du petit emporte-pièce, pour créer un puits.
-
4
Garnir la pâte avec la préparation et mettre au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
-
Pour finirLaisser refroidir. Les niflettes sont meilleures froides.
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