Corne de gazelle : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 191 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Savourez ces cornes de gazelle. Une recette facile et délicieuse à faire pour petits et grands gourmands.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
  2. 2
    Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
  3. 3
    La mettre en boule.
  4. 4
    Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
  5. 5
    Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
  6. Pour finir
    Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorés. À la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 191 avis )
Signaler C d g 24 80 - 15 juin 2022
Excellent

Super ????

Signaler Popo -  3 mars 2022
Pas mal

Très très déçu... Recette mal expliqué !
Pas assez de cuisson au final elles sont crû !

Signaler Silver -  5 février 2022
Bien

Je les trouve un peu sèche ! Mais très bonne malgré tout ????

Signaler vava - 25 août 2021
Excellent

Exellente recette!!! :)

Signaler Lili - 17 août 2020
Excellent

Super bon mes enfants adorent

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