Chapeaux de sorcière
Cette recette est issue du livre "grimoire de recettes magiques et envoûtantes à l'usage des sorcières (et sorciers) d'aujourd'hui, paru aux éditions tana en octobre 2011. © david reneault.
Ingrédients
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160 °c. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Ajouter la farine au mélange, puis le cacao. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- 3 Battre les blancs en neige ferme et les intégrer à la pâte. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Étaler la pâte. Découper 4 disques de 10 cm de diamètre et 4 rectangles de 10 cm sur 20 cm environ (ou former les tas à la cuillère).
- 4 Faire cuire au four de 10 à 12 min.
-
Pour finirDès la sortie du four, rouler les rectangles en cônes (avec un torchon propre pour se protéger les mains, car c’est très chaud) retailler le bas des cônes et les dresser sur les disques.
Avez-vous aimé cette recette ?