Saucisson en trompe-l'oeil au chocolat et aux noix de cajou
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Découvrez ce Saucisson en trompe-l'oeil au chocolat et aux noix de cajou. Parfait pour surprendre vos invités au moment de l'apéro ou en fin de repas !
Ingrédients
- 160 gr de chocolat noir en pistoles
- 10 cl de crème liquide
- 1 bonne poignée de noix de cajou
- Sucre glace
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Écrasez les noix de cajou au pilon. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite la crème et les éclats de noix de cajou. Mélangez bien. Laissez tiédir la préparation 1/2 heure.
- 2 Superposez 2 feuilles de papier alu que vous aurez préalablement chiffonnées et déchiffonnées et versez-y la préparation en longueur. Roulez, roulez, roulez sans trop appuyer jusqu'à ce qu'un boudin se forme de la taille désirée. Fermez bien les côtés.
- 3 Placez-le au frigo quelques heures ou au congélateur en vérifiant que le boudin ne s'aplatisse pas trop. Dans le cas du congélo, je conseille d'emballer le boudin dans un film fraîcheur car l'alu risque de coller au démoulage ! Je pense que le mieux reste encore le frigo.
-
Pour finirAu moment de déguster, démoulez le saucisson et saupoudrez-le de sucre glace, frottez du bout des doigts pour étaler et enlever l'excédent et coupez en tranches.
C'est terminé
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